BESIK KALI BENER

Operator 28 Juni 2019 10:29:27 WIB

Karagtengahs_SIDA. Karangtengah, 28 Juni 2019 Tradisi besik kali / resik-resik kali kerjabakti warga masyarakat membersihkan sumber kali bener. tradisi besik kali ini sudah berjalan sudah sejak tahun 1942 eyang suto kerti dan kerti suto hingga sampai sekarang di lestarikan setiap akan diadakan syukuran Rosulan.

Acara tersebut di pimpin tokoh adat Tukiman ,dan juga dihadiri Kepala Desa ,Kasi Pelayanan,Babinkamtibmas,Babinsa,dukuh Duwerejo,sidorejo,tokoh masyarakat,warga masyarakat,PPL Pertanian Sukiran.

Kepala Desa Karangtengah memberikan sambutan dan harapan agar kegiatan seperti ini bisa di lestarikan demi lestarinya sumber air bener di dusun Duwetrejo.

Kode Keamanan

Lokasi KARANGTENGAH